반응형

도토리묵무침 황금레시피 굿굿 아주 굿







생생정보통 레시피로 만든 도토리묵무침 황금레시피에요

생생정보통 레시피는 황금레시피란 이름도 만들어낸 공간아닌가요/?

맛은 보장합니다






[도토리묵무림 황금레시피의 양념}



들깨 1수저, 간장 2수저, 고추가루 2수저, 


통조림 파인애플, 겨자 1/3수저, 다진마늘 1/4수저, 참기름 1수저





요렇게가 양념레시피에요











먼저 바로 만든 묵이 아닌경우

끓는 물에 30초간 담궈서 땡글땡글한 묵으로 만들고요









요렇게 30초간 끓일 경우 

땡글땡글한 느낌이 나요











함께 곁들일 채소는 냉장고에 있는거 적당한거 꺼내서 하기

 상추, 오이,당근,양파 그리고 고추도 준비했고요






당근, 양파, 오이는 채를 썰어 준비했고요










상추도 알맞은 먹기좋은 사이즈로 준비








묵도 먹기좋은 사이즈로








매콤한거 무지 좋아해서 고추도 넣고












준비한 재료 모두 볼에 담고








위의 양념 비율대로 양념을 넣고


양에 따라 더 가감하기









무칠때는 도토리묵이 으깨질수 있으니

아래에서 위로 무쳐주고







간단하게 맛있게 도토리묵무침 황금레시피 완성입니다

통깨도 솔솔 뿌려 고소함과 

비쥬얼을 더함



넘나 맛난것

전 요것만 있음 밥도 거르죠

맛있게 잘먹었슴~




+ Recent posts