반응형
건무화과 효능 건무화과 요리
무화과가 변비에 좋다고 하는데 장운동과 위장에 좋다는 무화과
무화과를 먹을시에는 발효액을 만들어서 먹는 것이 가장 좋고
말려서 먹는 건무화과의 경우 그 효능은 더 낮다고 한다
먼저 무화과의 효능을 살펴보면
펙틴이라는 식물성 섬유소가 풍부하게 함유되어 있어 변비에 도움을 주고
또한 풍부한 칼륨 성분이 들어있고
심혈관질환과 고혈압에도 도움을 준다
변비, 피부노화에 도움을 준다
말린 건무화과 효능을 살펴보면
보관이 용이하지 않는 부분이라 말려서도 많이들 먹는다고도 한다
폴리페놀이라는 성분이 함유되어 있어서
면역력에 도움을 준다고한다
수입한 제품의 경우에는 첨가물등이 들어 있을수 있다고 한다
가격은 200g에 3000원 정도의 가격이라고 한다
건무화과를 먹고 소화가 잘되고 화장실도 쉬이 가게 되었다는 글이 있다
건무화과 요리는 주로 잼을 많이 만드는데
만드는 방법은 물 2컵에 건무화과 2컵과 설탕 1수저 그리고 마지막으로 럽주 1/3컵으로
잘 무르다고 충분하게 끓여준 후에 믹서에 갈아
건무화과 요리 잼을 완성한다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
당뇨에 좋은 반찬이에요 (1) | 2016.09.16 |
---|---|
견과류 종류 알아보기 (1) | 2016.08.09 |
토마토 보관방법 상온에서 신선 바람 (0) | 2016.07.17 |
파리바게트 호두파운드케익 고소하게 씹히는 맛 (1) | 2016.07.16 |
햄프씨드 슈퍼푸드의 아성 (0) | 2016.07.13 |